Les Vérillats 2019

9,50  TVA incluse

Moulin à Vent « Vérillats »

Catégorie : Étiquette :

Vendanges et vinification : sol granitique avec une forte présence de manganèse, vendange 100% manuelle trié à la récolte, âge moyen des vignes 55 ans. Vinification et macération en grappe entière (cuve inox) pendant 12 jours et élevage en cuve inox pendant 10 mois.

Belle robe d’un grenat « presque noir », cette cuvée est riche et complexe, laissant deviner au fur et mesure, des arômes de minéralité, de fruits noirs kirschés, de poivre, de chicorée et de fleur de sureau. En bouche, « l’effet millésime » démontre la concentration et l’ampleur d’un gamay juteux et ferme. Les tanins sont persistants.

Cuvée à carafer 3 heures avant la dégustation… A patienter un peu avant de la découvrir !!! Mais à partir de 2023 et pour une longue période, vous pourrez vous délecter, avec un chou farci : perdreau, pigeon, faisan, foie gras d’oie et truffe noire ou bien avec une tourte chaude de gibier, sauce poivrade…

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.